Serial Number

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Serial Number » Вокзал » Перон

Перон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имеет две главных двери - на вход и на выход на и из перона. Выход с перона ведет в зал ожидания, а вход был с улицы. Сейчас те редкие посетители, кто все ещё появляются здесь, не делают разницы между входом и выходом. На пероне стоят давно пустые скамьи. И по виду, следующие поезда сюда приедут не скоро. Во внешний мир от перона идут пути. С перона виден одиноко стоящий поезд, давно никем неиспользуемый.

Отредактировано E\ST.541 (2011-09-20 23:00:28)

0

2

И ведь эта удушающая серость города стала какой-то родной и привычной. Тут она какая-то успокаивающая, дающая надежду на то, что всё будет по-другому. Там, в том реальном мире, серость городов лишь отталкивала и заставляла закрываться в своей твердой скорлупе все плотнее и плотнее, дабы ни одна тварь не проникла в твой маленький мирок. А здесь все было совершенно иным. Этот тяжелый воздух легче проникал в легкие, дыхание избавлялось от ежедневной хрипоты, что появилась в результате табакокурения. Тут и мысли совершенно иные, пожалуй, чуть красочнее, чем в реальности. Здесь есть движение, здесь ты рвешь глотки за собственную шкуру, прорываешься, оставляешь следы от пролитой крови, а там… Там ты думаешь о пропитании, деньгах и машинах. Ты завистливо смотришь на людей, что гордо восседают в своих красных кабриолетах и несутся по проложенным дорогам в никуда. Там жизнь прожигается, подобно коробку спичек. Одна спичка равна одному дню.
Небрежно кутаясь в подобие куртки из овечьей кожи, я неторопливо брела по перрону. Как никак, а здесь мне всегда было по-своему спокойно. Я всегда любила запах вокзалов, холодный скрежет железных машин и, самое главное, этот удушающий запах машинного масла. Здесь эти запахи уже давно потеряли свои краски, были блеклыми, но они здесь были. Это всё из-за моей жизни, проведенной в утробе никчемной матери. Она приучила меня к этим местам и, пожалуй, я хотела бы свести счеты с жизнью именно на вокзале. Стальные ленты рельс уходили куда-то вдаль, за грань моего зрения. Они так завлекали, приказывали идти по разбитым шпалам, но меня останавливал страх перед неизвестным. Уже который день я прихожу сюда и смотрю туда, вдаль. И, словно чувствуя мое настроение, холодные потоки ветра покусывают за щеки, заставляют кутаться в капюшон, дабы не обветрились губы.
С недавних пор я узнала тайну одной из дорог, но не решалась проверить её действительность. Просто потому, что, вернувшись в реальный мир, я наверняка перестану быть тем, кем я являюсь сейчас. Я вновь вернусь в свое бренное серое существование, и каждый день буду угнетать себя мыслями, где же мне было лучше. Тем более, не факт, что я вернусь. Если мне и удастся прошмыгнуть мимо всех этих многочисленных тварей, то там меня наверняка поджидают реальные люди. Они не пустят меня к себе, просто возьмут и пропустят через тело свинец. Так что игра не стоила свеч.
Ухмыльнувшись пустоте, я пригрелась на одной из лавочек. Обшарпанное дерево уже угрожало превратиться в прах, но милосердно удерживало мою легкую тушку. И, как этого требует жанр, я закурила. Немного нервно, ибо руки слегка тряслись. Пальцы все равно мерзли, даже в самую жаркую погоду. Потому перчатки и были без пальцев, так было намного удобнее курить, а, при случае, использовать свое холодное оружие. Хотя это бы смотрелось крайне жалко. Большинство людей, живущие здесь, умели пользоваться огнестрельным оружием, а я, как бы ни пыталась, так и не смогла приучить себя к этой громкой стали. Роднее были ножи, хотя, от зомби они плохо спасали.
Что ж, зато умру эффектно.

0

3

(начало)
Тишина этого места была как никогда успокаивающая. Нигде не было покоя и тишины, где есть жизнь, и где есть жизнь, там есть шум. Это две нераздельные вещи, которые стали понятны вору. И шума он старался издавать как можно меньше, отдыхая в кабине водителя поезда (машиниста). Там, где тишина, там нет жизни, совсем никакой. И этой тишиной надо наслаждаться. так всегда думал вор. И иначе он думать не мог, всю жизнь живя в шкуре того, кто вынужден убегать. Убегать потому, что он там, за гранью. Вне закона. Вне грани закона, за чертой закона, в мире преступников, откуда вход в мир "честных граждан" запрещён. Этим он и породнился с параллельным миром. Что здесь не тот мир, что был там, откуда он сбежал. Здесь не те законы. Здесь именно законы преступной жизни. Выживает сильнейший, хитрейший, умнейший, ЛУЧШИЙ! И, раз пока не погиб, значит проживёшь. Рео живёт здесь уже три года. И все три года он чувствует себя здесь как дома. Нигде он не чувствует себя так хорошо, как здесь, среди таких же мутантов, как и он.
Шум... Шум первый предвестник приближающейся жизни. Шаги по ступенькам, достаточно мягкие и робкие, чтобы отличить мужчину от женщины. И, во всяком случае, человека от зомби. Зомби ступают тяжело и шершаво, а иногда забавно скатываются по ступенькам. Бесы стали бы летать.... За три года удалось изучить все оттенки Тишины. И вор спрятался, лишь выглядывая, лишь наблюдая за ней, за гостьей Тишины, пришедшей сюда... Ещё не ясно зачем. Но сковзь пыльное окно можно было разглядеть, что она была задумчива, значит о чём-то думала. Думала о своём, глядя на поезд. И, по привычке, ящер сменил свою расцветку, чтобы слиться с цветом пыльного поезда и быть менее всего заметным.
И не менее заметным он станет, когда выберется отсюда. Невзначай, Рео вспомнилось, что разведчикам следует отчитываться в штабе о находках. Мысль была весьма неожиданной и на загривке на мгновение образовалось красное пятно. Но быстро прошло. Что уж говорить о самом ящере. Ему теперь думать, как пробраться мимо неё с минимум подозрений и бесед. Ему не хотелось как-то встревать здесь, застрявать, а тем более, если примет за дикого мутанта и убьёт. Так почему бы не притвориться агрессивным диким мутантом? Это и замыслил Ящер. Он сначала несколько раз ударился о дверь, и при последнем ударе открыл дверь как положено, но при этом, с рычанием и притворной дикой злостью, выбежал из кабины машиниста. И бежал он сначала прямо на гостью этой комнаты, но он перпрыгнул её и помчался дальше, вверх по лестнице.
Зал ожидания

Отредактировано Рео (2011-10-19 16:23:41)

0

4

Роки брел по рельсам. Он наконец решился на то, чтобы посмотреть к чему они ведут. Его ждало разочарование. Через некоторое время рельсы просто обрывались посреди серой пустыни. Стало грустно
Столько времени зря убил...
Но парень особо не унывал и побрел обратно. На подходе к вокзалу он заметил девушку, одиноко стоящую на перроне. Он залез на платформу и побрел к ней, надеясь, что это все таки не мираж и не мутнат какой-нибудь новый... Ему в последнее время не хватало общения, тем более женского. В своем мире он был популярен среди молодых девушек. А теперь? Здесь их почти не было. По крайней мере живых... Он остановился в десяти шагах от незнакомки.
На труп вроде не похожа,но осторожность не помешает
Подумал он, водя хвост по земле из стороны в сторону
Ей.Живой или мертвый?
Произнес он, коверкая старую проверку сверхъестественного на земле "к добру или к худу"

0

Вы здесь » Serial Number » Вокзал » Перон